伤心或者是不可避免的

我在想, 对不同的人, 是不是可以按不同的质量来做事在很多事情上, 我会认真的做到最好, 我是完美主义者 但如果别人没法欣赏, 你努力的结果不过是一堆废物这个难免会让人很伤心 所以, 是不是应该对不同欣赏水平的人做不同的事情呢我觉得是可以的, 不同的人确实有不同的质量要求 只是, 对我来说有点难我不习惯去敷衍, 何况还要在认真和敷衍之间来回切换再说, 我也不能去猜测别人的欣赏水平, 猜测终究是有问题的 或者, 伤心只是不可避免的

人的价值

又一次说起人的价值,我曾说过人的价值在于他的位置。让奥巴马去种地,他的价值不过几斗米几个猪几条鸡。他在美国总统之位,力盖全地球,一个电话就能影响几十亿人的幸福。 其实人们对于“你想要成为什么样的人”的回答是在表明他们对自己位置的预期。我想成为一个企业家,我要有很多钱。我是穿到钱眼里了你可以这么认为,我并不想辩驳。钱可以让我们去做很多有价值的事情来。一个人可以捡饮料瓶来捐助他人; 另一个人可以捐5000万现金来帮助重建。钱什么时候都不是坏东西,从它出世到消亡,从来不会是坏东西。 钱,应该是人类史上最伟大的发明。

MBA无用论

我觉得MBA是个不值钱没用的奢侈品就像厕所里的金色塑料马桶盖, 要价20万 读MBA笔交易,是笔很糟糕的交易MBA的创立本意就不是为了培养企业家或者管理人才据说是为了满足那些成功企业家对文凭和学历的追逐学费就一个字:贵。 成功人士们坐在一起聊聊天,发个文凭,然后如鸟散去 发展成了现在的MBA,有了教材,有了案例,还有讲师不过本质上还是一样的:没用。 我和赵同学说,年轻的时候不要在这个上面浪费时间和金钱像赵本山那样该去读:他老了,他有钱,他有飞机,他没有硕士文凭…

不要妄自揣测别人的爱情

不要妄自揣测别人的爱情. 因为我们自己的爱情我们也说不清楚; 我们还能如何去断定别人的爱情呢? 我们根本不了解那些我们认为是伟大的抑或是卑贱的别人的爱情. 我们容易觉得我们自己的爱情才是最纯真的, 而别人的爱情都掺杂各种功利和虚伪; 也许没错, 但我们也往往忽略了去理解我们自己的爱情, 纯真的后面堆着一砣砣功利, 只是我们深陷爱恋之中而无法意识到罢了, 剥去那些功利后, 这份爱情还能存活多久, 哦, 算了, 别那么肯定的回答. 人总是功利的活物而已. 我没看过 窝居 , 但我无意看到了一些人们对一些其中爱情的质疑. 也许我们每个人心中都有个爱情的公式, 什么什么样的才是真正的爱情, 什么样的是假的爱情. 或者人们容易认为如果一个女人爱一个很潦倒的男人和一个英俊的男子爱上一个欧巴桑才是爱吧, 女人爱一个有权有钱的男人和男人爱上一个年轻漂亮的女子那根本就不是爱, 这是人类的逻辑么. 就算不符合爱情的公式, 别人的幸福自己感受; 无端的认为别人不幸有时是出于一种嫉妒. 如果大家都觉得你很幸福因而你很幸福, 那你跟大家打个招呼就可以了.

没有的, 才是最重要的

一个能力很好的员工, 他的背叛后果很严重, 所以他的忠诚是最重要的一个无能的职员, 巴不得他背叛走人呢, 所以他能力的提高才是最重要 什么都重要, 感觉就像什么都不重要, 没人会去重视的不同的境况, 有不同的”最重要”, 短板的那块是最重要的 细节决定成败, 绝大多时候这句话是扯蛋+幼稚只有当细节是短板的时候, 这么说才有点意思, 能有那么多成为短板的细节么 要我说, 运气决定成败, 这句话才不会是扯蛋能力也罢, 远见也罢, 聪明或愚钝, 运气不好的人都下地狱了 运气足够好, 你是植物人都可以成功, 死了都还能赚钱呢, 其它都没那么重要运气不好的时候, 神仙也会大哭落泪, 但愿不是神仙在决定我们的命运 有人说, 小胜靠智, 大胜靠德而我说, 小成靠能, 大成靠运

读书笔记:偶然

a一个程序在运行结束之前, 没法知道它是否能顺利执行所以, 在一切尘埃落定之前, 少言注定 b股票交易源于期望, 而交易决定价格如果大家都买进, 自然价格上涨; 反之则下跌 所以, 不管经济形势如何, 股票都可以赚钱也可以亏钱股票价格不是直接由经济形势决定的, 而是由人们的交易决定的 而, 人们的决定, 你往往无法预料所以, 出现了股票咨询师, “指导”人们购买 c所有人都会死去, 我们都相信这一点, 因为我们没有见到不死的人可我们也没有见到所有人都要死去啊, 但我们仍然相信所有人都会死 这是逻辑,逻辑里没有偶然