读书笔记:杂七八

青春的城市:深圳
那些人为建设这个伟大的城市而自豪, 而我们能让这个城市更伟大么, 还是默默无为? 我们的自豪要从何而来呢, 是的, 我们确实需要一份硬邦邦的自豪, 硬邦邦的.

Norwegian Wood
这是英文版本, 中文译本是不错但还是有删节了, 我看的下一个版本就应该是日文原版了, 不管怎么说这是本不错的书. 最近手头有些英文原版书, 读起来还是挺有乐趣的.

完美陈述
如何去推介? PPT是失败的? 乔布斯是如何推介的? 而辛普森是如何死里逃生的呢(因为这个, 我专门读了另一本书)? 这本书个别章节写得不错, 而不少章节很罗嗦(不太符合作者的推介理论, 呵呵)

美国宪政历程:影响美国的25个司法大案
只看了第26节辛普森杀妻案, 这个案子很厉害, 70%的美国人相信他是杀人犯, 但90%的人相信案子的判决没问题: 判辛普森无罪. 在一个法制的社会, 如果你无法确切的100%的证明一个人有罪, 那他就无罪, 怀疑是没有用的. 而案子的转折点在辩方律师对检方证人的人品质疑, 能证实证人人品有问题, 一切就搞定了. 我承认, 这招是相当厉害. 当然, 辛普森的律师都是一顶一的高手, 看清破绽, 所向披靡.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *