2009-01-14

再高端的科学仍然是浅薄的, 人们确实可以去理解和改变(?)这个世界. 但到目前为止, 人们对于这个世界的认识仍然极其有限的, 就算回答了100万个为什么, 仍然有无数个为什么回答不上来, “为什么人需要吃盐?”, 你可以从生命学角度去回答说”盐是人类生命不可缺少的物质….”; 好吧, 就算这是个好答案, 那”为什么盐是人类生命不可缺少的物质呢?”, 烦不烦啊!

一个一个的为什么好像还挺好回答, 可以用看似很科学的方式去回答, 但一个为什么的平方或者立方就不那么好回答了. 我们以为我们已经知道了很多, 其实那不过是小毛毛雨.

为什么当你走过的时候, 那块砖头正好落在你头上呢? 去死哦, 谁知道啊. 是吧, 这个没人知道吧. 这也许就是”谜”这个字存在的原因吧. 那么多女人, 为什么在那个时间那个地点我遇上的是你呢? 没人知道, 大家都说是缘分.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *