造化弄人

老乡比我早一年毕业
饭桌上却有一些共同的感慨

同级的一个女孩,是个大美女,学习好,文艺才能出众(文艺部长)。在学校里谈的男朋友自然也是一等一的男生:学生会主席。男主席当然的读了研究生,而领导的亲近果然有年纪相当的女孩儿,男主席自然不放过。文艺部长于是被遗弃了,后来她选择了一个网友,来龙去脉无人清楚。只是文艺部长近来状况凄惨:去见老同学,合身的衣服都没有;同学夫人看不过去,给买了两件,共不足100元。当然,因为这衣服,文艺部长哭了。

而那个读了六年才毕业的被认为是无可救药的破烂仔,如今年薪轻松15万。

此时,“如果”没有任何意义。

曾经一起工作的女孩,和我一般大
她告诉我她的烦恼和压力

她喜欢的人,家里不同意;家里想要的人她又不喜欢。他们希望她找一个有稳定工作的人。她说:难道要守着那死工资一辈子么? 她觉得她活得不自由,象是在为别人活着。

父母的“选择”总是对的,我生来就明白这一点

你可以通过选择一个来选择你的生活
你可以通过选择一个工作来选择你的生活
你可以通过选择一个地点来选择你的生活

而你却不明白
你所选择的,是你无法控制的

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *