什么更重要?

常听说,什么比什么更重要,或者什么什么不如什么;比如,能力比学历更重要,或者说得到不如做得到。

对于我们来说,水和空气哪个更重要,或者空气和粮食哪个更重要呢?我们是不是可以说右手比左手重要而手比脚重要呢。还有类似的”说得到不如做得到”,就像说吃饭不如睡觉,看书不如洗澡;本来两马子事,偏偏要对比来。

都是重要的东西,没有什么是比另外的更重要。有名言说成功是99%的努力加1%运气,但我相信99%的运气加上1%的努力也会非常成功;努力和运气都成功要素,没有哪个比哪个重要。100%的努力加0%的运气或者0%的努力加上100%的运气,人们叫这个人倒霉蛋或者懒汉,而不是成功人士。

没有的缺乏的才会显得更重要吧。

Via my Nexus One.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *