深圳劳教委员与王秋冬的愚昧

我对委员不感冒, 委员的”选 举”或”被 选 举”, 应该属于”国 家 机 密”, 过于敏感, 不谈.

最近深圳出了一个曾经被劳教过的政 协 委 员, 先不管他怎么成为委员, 但他曾经被劳教不应该成为他不能当政 协 委 员的理由. 就算法律有这样的规定, 法律也应该做修正.

我小时候, 偷过邻居的地瓜, 偷过路边的甘蔗…那么我现在是否没有资格为别人做贡献呢. 听听这个王秋冬怎么说吧. (来源: http://focus.cnhubei.com/original/201005/t1189133.shtml)

被劳教过的人员当了深圳市政协委员,这是对我们的人 民 政 治协 商 会 议 制 度的亵渎,更是给我们的人民群众开了个玩笑,这样有劳教史的人能够当政协委员,实在令人羞辱。他能够代表谁的利益?他为什么能够进入这个队伍?他能够提出啥好建议?……。这一连串的疑问,带给我们的深思要远远超过这个个案。让有劣迹的人,而且是持枪抢劫的人走进政协委员队伍,实在令人莫名其妙,甚至是出离愤怒。他能够混进政协委员行列,除了他自己的伪装比较到位外,更多是是有关部门和相关领导给了他方便之门,这是很不幸的.

1. 人 民 政 治 协 商 会 议 制 度是什么? 一定需要贵族血统么, 想来确实是需要的; 虽然表面上不是这么说的. 所谓根正苗红吧。
2. 政 协 委 员代表了谁的利益呢? 那些背景”清白”的委员可以代表, 被劳教过的人就不能代表么? 到底是谁在代表谁的利益呢?
3. 他为什么能够进入这个队伍?他应该是被选的吧, 谁选的呢?
4. 他能够提出啥好建议?愚昧啊, 老愚昧了! 被劳教过的人怎么不能提出有用的建议了?
5. 愤怒? 是不是对劳教过的人有特别愤恨的情感呢

有像王秋冬这样的人的存在, 这个社会才变的奇怪. 如果劳教委员以”非正常”手段当选, 或者法律规定历史不清白的人不能为人民做贡献(如果,当委员不是为了为人民做贡献,那一定是我太自以为是了); 那他确实该滚蛋. 但以”他能够提出啥好建议”质疑,这是真正的100%的原汁原味的愚昧.

这样的思维真是可笑, 也是邪恶的。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *