关于

1.关于幸福
我们其实, 无法理解别人的幸福或者不幸; 我们经常猜测别人是幸福的, 或者是不幸的. 因为, 我们设想如果我们身处他们的位置; 但人有不同, 他们在那个位置他们是幸福的或者不幸的, 但我们在那个位置却不一定有相同的感受. 看来, 我要说的, 不过是, 幸福或者不幸只是一个很私人的感受而已, 外人不必妄加猜测.

2. 关于唐先生
唐骏先生最近遇上了麻烦,自己澄清辟谣,”我没说过我是名牌大学博士,我的母校其实是…”,都不好意思说。接着估计各方人等都要出来辟谣,“那是笔误,是临时工干的”,——临时工从来没干过好事;“他本人没说过,我自己网上复制的”——网上那些人乱说。总之唐先生没做过,只是江湖中无缘的谣传罢了。见腻了这样的小把戏,每次都是临时工,严重缺乏想像力,得补补。
在我们的世界,不诚信的代价太小以至于让部分人以不诚信为荣。没有羞耻感,这是一个恐怖的事情。在人们的价值观里没有诚信,重利而无信。这真让人绝望。
事实上,唐先生已经说了“不管了,明天还会我行我素”,从容得让人“敬佩”。
其实,他该谢罪,然后消失。

3.关于世界杯
开始我看好阿根廷,阿根廷走了我看好西班牙,这不是马后炮,赛前的赌局我赢了。西班牙不是弱队,阿根廷当然也不是;当然谁强谁弱没法精确测定。阿根廷在德国面前丢尽颜面,德国却趴在西班牙脚边哭泣,这就像剪刀石头布,一物克一物。
最后的决赛,我还是看好西班牙。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *