每次过马路,我发现我总是等得最久;每次上公交,我也是让猴急的人先上。我不知道我是不是慢性子,不喜欢去抢,可能是因为我相信抢来的东西不是我的。上火车上飞机,发现不少人争先恐后,就很觉不屑,至于么。

人们为了快速积累财务,急是可以理解的。令人痛心的,是没有耐心的经营,一味的追求财富的增长,而做出有违人类良心的事情,这是一种不可磨灭的耻辱。作为个人,作为企业,作为团体,作为政体……良心一直都应该放在第一位的。

我也将会是个“追求”财富的人,我认为,如果有更多的财富,我可以让这个世界更美好。如果无法让财富为这个世界添光彩,或者财富本身就让这个世界失去光彩,那这个财富是毫无意义或者是肮脏的。财富应该成为一个向上坚挺的力量。

做人要做有责任感的人,做公司也要做一个有责任感的公司。利润很重要,但不是最重要的。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *