梦见跟狗搏斗

午间的梦,算是白日梦。梦见有三条狗,一条是大黑狗,另两条是中型狗。我摸了下大黑狗的头,他就开始敌视我,前身下倾,张开大嘴,瞪着我;同时向我紧逼。我很害怕,它有可能随时扑上来。

我也盯着它,不敢旁视,边后退边伸手找武器,像摸黑找东西一样。摸到的第一件武器好像是把犁,看起来不适合搏斗就扔掉了;摸到的第二件是长柄“大刀”,其实不是大刀, 前端是小细铲,有很粗的锯齿,不知道是什么农具,不锋利也不尖锐。

拿了武器,形势仍然没有马上发生改变,狗还是没有扑上来,只是不断的进逼,我则不断的后退,而且还担心这武器挺不挺用。情势对我一直不利,至少在气质上。我决定不在这样下去了。停止后退,开始迎击。我用“大刀”指着它,向它进逼。最终的结果是,大黑狗躺在地上,我的“大刀”压在它脖子上,另外两条狗也软倒在地上。

没有挥舞大刀,也没有流血,应该不算搏斗。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *