你先上, 行了吧

這是今晚我在深圳火車站遇到的一件小事, 覺得挺好玩, 就記下來

我到公交站的時候, 12路車剛剛開走, 我於是站在站牌下排隊, 我當然是第一個. 沒多久我後面就排了兩三個…這時有一對中年男女走過來直接插到我前面, 男的背一個碩大的登山包; 我一動不動的站在那裡, 不後退也不前擠. 隨著那個中年男子身體不斷移動擺動, 他身後的大背包硬生生的向我胸口壓來…我忍無可忍了, 於是決定提醒一下他們.

我輕拍了一個這個中年男子的肩膀, 說: ” 大哥, 能到後面排隊麼?”

一直在和中年女子談笑風聲的男子黑著臉轉過頭來, 大聲的有點惡狠狠的對我說: “才幾個人, 排什麼隊啊!”

我不想跟這種人爭辯什麼, 就說: “我明白了”

他感覺受了刺激, 口氣很衝的喊道, “讓你先上, 行了吧”

“讓你先上, 行了吧” 他又重複了一次, 口中還不斷的嘟囔著什麼.

這時車正好開了門, 他往旁邊讓了一點, 對我吼道: “你先上! #$@$@%”

我也不讓, 說謝謝, 然後徑直上了車.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *