终于, 来到乌鲁木齐

出机场的通道有点冷,我上身只穿了一件薄短袖。默默的对自己说,乌市,我终于来到这里。数年来,这个城市一直在我的脑海里,一直想到乌市来一次; 只是不知道为什么却一直没有排上日程。

而今我,已经出现在这里了,是不是太晚了?看来是的,但我并不确定。为什么我要来这里呢? 我跟他们说,for nothing. 我只是想出现在这里,不是为了看什么,也不是为了寻找什么; 当然你也能知道我有时候也会言不由衷, 但我那样说的却是事实, 虽然不是全部的事实。有朋友曾跟我说,如果有什么事情念念不忘,那就去做了它。这就是我在做的事情。

从今以后,我可以经常来;或者不再来。只是那些变得不再那么重要。

——2010.11.03 乌鲁木齐 西起酒店

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *