南越行: 又见奥黛

昨天在平阳省乱转了一天,迷路又迷路,还以为跑远了,没想到最后竟然转到西贡去了。也好,还是去了范五老街,范五老街旅馆价格涨得厉害,以前8$/10$都有不少,现在都要价15$左右了。由于被雨淋了,也不想跑别处去了,就找了间14$的房子,房间内热水空调都好,一张双人床加一张单人床,可以睡3个人呢,可惜我只能睡一张床。

后来去pho 2000吃粉,我很喜欢那粉汤的味道,加点辣椒,加点薄荷叶,加点柠檬汁,放点豆芽…我每次都要把汤喝个干净。感觉也涨价了,48000一份。

还能依稀的记得两个书店的地址,于是饭后就赶去找书店,只找到其中一家,FAHASA, 这个店英文书不多,也没能买上什么。另外一家店可能关门了,毕竟实体书店越来越不好做了,不过那个店里的英文书比较多,也比较棒,至少以前是那样的。

今天出发的时候已经快12点了。从范五老街出来,沿着Tran hung dao 一直走,走到头左转,然后一直走,上一号公路一直走,就能到tan an 或者my tho. 出发前在看旅馆里的地图时是这么想的。这么说来,今天也是有计划有目的有组织的一次骑行。当然,我天黑的时候已经到达my tho.

今天喝了四杯甘蔗汁,我也迷上了它味道,甘甜冰爽。榨甘蔗汁时加入柠檬,这可能是味道迷人的原因吧。在tan an时是3000一杯(1块人民币),到my tho时是5000一杯,差不多一块六。

今晚的房间,除了空调的声音,其它还是不错的,7$而已。老板问我的车车多少钱,我告诉他了,他说比他的那个普通摩托车还贵,一台铃木的一般摩托车要大概900$,而旁边更好的一台则要1500$. 楼下路对面就是个河边的广场夜市,晚上各种吃点云集,热闹非常。通过房间窗户,可以看到停在河面上的大船。

又见到奥黛了。以前只见过白色裙衣加白色裤子的学生奥黛,今天看到了白色裙衣加黑色裤子的奥黛,感觉很是不同。说不上更喜欢那种,两个都不错,各具风味。就算穿在几岁小女孩的身上,也能穿出独特的气质来。看来我得找个学校蹲点去。我有点着迷这个很有味道服装。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *