南越行: MY THO

2010.12.01 晴 在my tho附近骑行

今天在My Tho呆了一天。湄公河到这边分成了很多分支,My Tho是湄公河一条分支河边的一个小城,城市整洁而干净,只是市内树并不多。

这个小城最高建筑可能是城边的跨河大桥了,大桥离水面估计有近三十米,但河水与地面不过相差一两米。桥离水面这么高我想是为了不影响轮船航运吧。大桥分两段,在河心岛上有个落点。其中一段坡度很高,上到最高处时开始下坡。

我沿着河对面的小路行进,从桥上看时,这边是一望无际的绿色丛林。当穿行其中,我发现其实是果林,椰树,柚子树,龙眼,芒果,橙子,香蕉,还有些我不了解的水果。果林里水路四通八达,与湄公河相联通,既可以灌溉又可以交通,还可以疏洪,多得。

以前,湄公河只是电视里或文字上的印象,而现在才是亲临其境,真正的感觉她的磅礴。

我觉得越南最迷人的风景还是奥黛,每当中午下午放学,街上便出现一片一片的奥黛,或快或慢的从你眼前消失。奥黛是集优雅、性感、可爱、美丽于一体的一种服装。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *