南越行: 黑店

很有意思,今天被船工带到一个Can Tho河边的饭馆(典型的强制消费),我要了份米粉和芒果汁,给船工也要了份一样的粉。你说他们端上来的是什么,方便面和加糖冰水,方便面都没有泡开,糖水喝两小口就没了,船工还在里面吃。等于直接打开我的钱包拿钱。

我把方便面上的香菜和豆芽吃了,哦,还有两块猪肉。糖水一不小心就吸完了,还以为是送的糖水,因为没有芒果味儿(可能加了一点点速溶的芒果汁,但确实感觉不出来,能感觉到的是白糖颗粒)。

没吃几分钟就结帐走人了。他们给我账单的时候有点怯,见我没有吃那个方便面(我就厌恶方便面的),拿着账单在里屋犹豫了几次才过来。总共不到20块钱,我当然乐于成全他们了,反正要闹起来我也闹不过。

本来是想在结束后给船工点小费的,毕竟在太阳暴晒下开几个小时的船也不容易。只是午餐事件发生后,我都想跟他要小费了,哈哈。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *