在义乌

或者是,为了让自己感觉更孤独一点,我到宾馆楼下,点了烤肉和啤酒。有点冷,不过没关系。

我到义乌来了,但我对这里说不上什么印象,我只是来到这里了,而已。这里有个商贸城,也许是这里最出名的了。我这两天就在这里,也不曾离开这个小区域,我的活动路线简单而死板。就是从宾馆到商贸城,来回。

这里在城市的边缘,除了多如牛毛的宾馆,和遍地的商铺,就是一个商贸城。晚上街上全是大排档,一排排红色的帐篷,延伸远处。晚上,走在街上,不断的有三轮车夫过来说话,问要不要去市里,那里才好玩,红灯区,很开放,三十块钱就可以看脱衣舞。我觉得无所谓,脱衣舞没什么稀奇的。我于是摆了摆手。

大排档也没怎么有人,估计是天冷了的缘故吧,有的帐篷没客人,有的能有一桌,我宾馆楼下的这个有三桌,倒是很不错了。

我白天也没逛多少商场,看了一会就坐在KFC三楼的窗边,看着下面来来往往,阳光暖和而美丽。生活总有惊奇,在这里这个商场给我惊奇。她很大,感觉得有五六万个商铺,延绵三四条街。真正让人长见识了。

我无意中见到一个我拿货的厂家的商铺,我从他那拿货不多,但拿了有一阵了。他问我在哪里做,我说在深圳,他就问我“你就是那个谁谁吧”。没错,我就是那个人。他说现在很缺货,工厂招不到人,今年外贸的单子明年四月也不一定能做完。他说只要我不扰乱他的价格体系,什么有货他都可以给我。

他主动跟我提起SRM,看来SRM在业内无人不知,大名鼎鼎如雷贯耳。我以为他要透露什么信息给我,最后却没有,或许他是向我打听消息吧,我当然也没有什么消息可以告诉他。他想请我吃饭,但他要在店里脱不开身,于是就作罢了。

决定明天离开这里,去无锡看看。我是明白的,有很多地方我还没去过,每个地方都有值得去的理由,如果需要理由的话。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *