读书笔记: 失乐园

久木五十五岁,绫子三十八岁。他们各有家庭。有一天他们相遇了,接着就爱上了,性上了。久木结婚近三十年,对妻子已经没有什么感觉。绫子的丈夫是个教授,没什么情趣,一心钻在研究里,性方面也不如人意,绫子慢慢抗拒他的亲近。

久木和绫子在性中找到重生。一开始他们到处开房偷欢,后来在隐蔽处租了房子同居。他们的爱越来越深,以至于可以什么都不在乎了。他们的偷情被发现了,久木被迫辞职,妻子也主动提出离婚;绫子的丈夫不同意离婚,要把绫子囚禁在婚姻里,她母亲和她断绝关系。这些都不是什么问题,因为他们是那么相爱,就是要在一起,死也要在一起,别人怎么看他们都不会在乎。

只是,他们知道。就像当初他们各自结婚,和自己妻子或丈夫也是相爱的,都曾海誓山盟,而今已行同陌路,那时的强烈的爱情不觉间消逝去了。久木将会老去,绫子也会老去,终会有一天他们会对彼此的身体感到厌倦,身体的美妙感觉也不会再体会到,彼此的爱也会消逝去。绫子觉得不管是身体,性,爱,幸福感,目前都是处于巅峰期,无法再高了,越往后这些都将走下坡路,而今已经体验到至高的美好,死也瞑目了。

她希望和久木在最美好的时候一起死去,那样就可以一直美好,并永远在一起。久木最后也同意了。他们约定一起自杀,而且死后身体也要交合在一起。花了很多时间来研究怎么死,上吊不行,跳崖也不行,煤气也不行,因为那样可能痛苦或者死后身体会分开。最后久木找到他同学并偷来氰化钾,这是种能瞬间致命的毒物,这是最合适的方法。

于是他们一起去绫子的度假别墅,准备去"乐园",他们把毒药放在红酒里,并在交合的高潮时同时喝下。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *