那些遗憾

有朋友说,她有人生最大的遗憾。但她却不说是什么。我安慰她说,在我过去的日子里,就是由一连串遗憾构成的,或大或小。虽是为安慰,却也是实情。

那些遗憾也许一辈子都会萦绕在心头里。有话说,只要去做了,就不会遗憾了;事情绝非如此,那只是自欺欺人的想法,有的事情就算粉身碎骨,也满是遗憾的灰土。

人生总会有缺口,再慢的旅程也会有错过的风景,而错过的大多是“美景”。遗憾是因为美景还是因为不知足呢?得到了就会感到满足么?无法了然,因为错过了。

这是没有回头的旅程,带着遗憾上路吧,我常对我自己这么说。话是这么说,但回头去看看的想法并不会自然的绝迹,总会是悠然而生。很多人都会想重新来过吧。如果。但是。

我在想,我刚做过的,我正在做的,我即将要做的,或者不做的,哪些将会成为遗憾呢。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *